МУП ИНВЕСТИЦИОННО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД УФА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

МУП "ИСК г.Уфы"

Строительство зданий, сооружений и
социальных объектов
Центр недвижимости: (347)216-00-62
Заказать обратный звонок
Главная О компании Фотогалерея Спецпредложения Новости Контакты
» » Долевое строительство в Уфе

Долевое строительство в Уфе

Долевое строительство в УфеПриобретение жилья требует больших затрат и потому разрабатываются разные способы покупки недвижимости с минимальными затратами. Одним из таких способов является долевое строительство, которое практикуется во многих крупных городах РФ, в том числе и в Уфе.
Суть долевого строительства очень проста – строительство проводится на средства, собранные инвесторами (или дольщиками), а по окончании строительных работ квартиры в готовом доме поступают в собственность инвесторов. Таким образом, сумма затрат на одну квартиру в итоге значительно меньше, чем цена такого же по площади жилья, купленного в уже готовом доме или на рынке вторичной недвижимости. Такая выгодная для инвесторов разница между расходами на участие в долевом строительстве и затратами на покупку готового жилья обусловлена тем, что цена готовой квартиры увеличивается – компания застройщик, агентства плюсуют к первоначальной стоимости накладные расходы, свою прибыль и т д. Таким образом инвестирование средств в долевое строительство в Уфе предоставляет возможность получить жилье по выгодной цене.
Но, как и любые другие инвестиции, участие в долевом строительстве имеет и свои риски – срыв сроков сдачи дома, увеличение расходов, мошенничество и др. Для того, чтобы минимизировать риск потери, необходимо с большой ответственностью подходить к выбору и проверке строительной компании, которой будет доверена постройка. Компания Застройщик должна будет представить будущим инвесторам список необходимых документов:

  • разрешение на строительство;
  • полностью разработанный проект жилого дома с экспертизой;
  • право собственности застройщика на участок, на котором будет вестись строительство;
  • опубликованная проектная декларация.

Изучение списка уже сданных в эксплуатацию жилых домов, ознакомление с отзывами предыдущих инвесторов, с сайтом компании и упоминаниями в СМИ поможет принять правильное решение – стоит сотрудничать с Застройщиком или нет. Перед подписанием договора об участии в долевом строительстве настоятельно рекомендуется изучение текста договора совместно с профильным юристом. Договор не должен противоречить Федеральному Закону N214 “Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости”. После подписания договор должен в обязательном порядке пройти государственную регистрацию.
МУП “ИСК г. Уфы” проводит застройку новых микрорайонов жилыми домами и активно участвует в различных программах по обеспечению новым жильем – ипотечное кредитование, жилье для социально незащищенных групп населения и долевое строительство. Отличная репутация предприятия, тесное сотрудничество с городской администрацией и крупными банками, десятки уже сданных в эксплуатацию домов станут надежной гарантией исполнения всех обязательств. Вкладывая сбережения в долевое строительство, которое осуществляется МУП “ИСК г. Уфы”, каждый дольщик может быть уверен, что получит новую комфортабельную квартиру в оговоренные сроки и с соблюдением всех условий.


 

национальное объединение застройщиков жилья Администрация городского округа город Уфа Электронная приемная органов власти республики Башкортостан