АО «Специализированный застройщик Инвестиционно-строительный комитет городского округа город Уфа Республики Башкортостан»

АО «СЗ ИСК г. Уфы»

Строительство зданий, сооружений и
социальных объектов
Центр недвижимости: (347)216-00-62
Заказать обратный звонок
Главная О компании Фотогалерея Видеотрансляция строительства Новости Контакты
» » Недвижимость в Уфе

Недвижимость в Уфе

Недвижимость в УфеРынок жилой недвижимости в Уфе предлагает покупателям два основных варианта – новостройки и вторичное жилье. Нельзя однозначно заявить, что один из вариантов лучше, решение в каждом конкретном случае зависит от многих факторов и все они должны учитываться при выборе. Рассмотрим основные достоинства жилья в новопостроенных и старых домах.

Нет сомнений, что жить в новом доме намного удобнее и приятнее – новенькие коммуникации, чистые свжие стены, современная планировка, большая площадь и привлекательный дизайн дома – несомненные достоинства квартир в новостройках. А вот состояние квартиры во вторичном жилом фонде может преподнести неприятные сюрпризы – необходимость капитального ремонта с полной заменой коммуникаций, обветшавшие стены, неудобное расположение комнат, узкие коридоры и маленькие кухни. Почтенный возраст жилого дома означает периодическое возникновение проблем. Конечно, на уфимском рынке недвижимости не все дома вторичного жилого фонда находятся в плачевном положении, но учитывать год постройки здания при выборе – необходимо.
Стоимость жилой недвижимости в Уфе, как и во всем мире, во многом зависит от района и его инфраструктуры – школы, детские сады, магазины, парковки. В этом плане вторичное жилье намного предпочтительнее новостроек. Отсутствие рядом с домом школы или детского сада может стать серьезным аргументом в принятии решения о покупке жилья. “ИСК г. Уфы” решает эту проблему путем комплексной застройки – со строительством жилых домов одновременно ведется постройка всех необходимых для нормальной жизни учреждений и бытовых служб.
Немаловажный фактор – социальная однородность жителей в новостройках. Приобретая квартиру во вторичном жилом фонде, вы наверняка столкнетесь со смешением самых разных социальных групп, и со многими из них общение будет малоприятным.
Но, к сожалению, строительство новых жилых домов ведется не во всех районах Уфы, а дома старой постройки предлагают гораздо большее разнообразие удобных для проживания микрорайонов. К тому же, после покупки квартиры во вторичном жилом фонде нет необходимости ждать завершения строительства, можно сразу въехать и начать обустройство нового жилья. Именно поэтому доля продаж квартир в старых домах на рынке уфимской недвижимости не снижается.

 

национальное объединение застройщиков жилья Администрация городского округа город Уфа Электронная приемная органов власти республики Башкортостан