АО «Специализированный застройщик Инвестиционно-строительный комитет городского округа город Уфа Республики Башкортостан»

АО «СЗ ИСК г. Уфы»

Строительство зданий, сооружений и
социальных объектов
Центр недвижимости: (347)216-00-62
Заказать обратный звонок
Главная О компании Фотогалерея Видеотрансляция строительства Новости Контакты
» » Купить дом загородом в Уфе. Практические рекомендации

Купить дом загородом в Уфе. Практические рекомендации

Наверное, самое лучшее место отдыха от городской суеты и стресса – это загородный дом. Тем более, что многие люди, оценив все преимущества жизни за городом, решили переселиться туда уже навсегда.

Допустим, вы уже окончательно решили купить дом загородом в Уфе, то специалисты рынка недвижимости советуют не торопиться с выбором, потому как в настоящее время существует достаточное количество предложений по интересным и привлекательным ценам.

Вначале точно определитесь, для каких целей вам нужен дом. Это может быть проживание на лето, либо круглогодичное проживание. Соответственно и стоимость и условия будут разными.

Если вы решили купить дом загородом в Уфе для сезонного отдыха, то наличие леса или озера будет как нельзя кстати. Единственное, что следует учесть, что близость к таким объектам прямо пропорциональна стоимости дома. В этом случае, возможно, придется поступиться некоторыми удобствами, например наличием газа. Но ведь всегда можно воспользоваться электроплиткой, да и сам дом будет стоить несколько дешевле.

В случае если вы выбираете дом для постоянного проживания, то тогда стоит больше внимания уделить используемым материалам, планировке здания и, конечно, наличию всех необходимых удобств. Если в доме не хватает каких-либо коммуникаций, то узнайте есть ли необходимые технические условия для их последующего подключения. Не забудьте, что необходимо наличие подъездных путей в течение всего года, а не только летом.

Сколько стоит дом загородом в Уфе?

Известно, что на стоимость загородной недвижимости напрямую влияет удаленность от городской черты Уфы, развитость инфраструктуры и наличие необходимых для проживания коммуникаций.

Так, для уфимцев самыми привлекательными направлениями являются нагаевское, булгаковское, демское, чишминское и затонское.

Если говорить о стоимости, то цена на загородный дом в Уфе стартует от 22 тысяч рублей за 1 квадратный метр в иглинском направлении. Немногим дороже будет стоить 1 квадратный метр, около 25 тысяч рублей, на черниковском и чишминском направлении. А за 28-30 тысяч рублей уже можно приобрести дом на булгаковском, демском и затонском направлении.

Как видите, купить дом загородом в Уфе совсем несложно. Особенно сейчас, когда рынок загородной недвижимости насыщен действительно привлекательными и интересными предложениями. Так что выбирайте и вы найдете дом, который станет для вас крепостью!

 

национальное объединение застройщиков жилья Администрация городского округа город Уфа Электронная приемная органов власти республики Башкортостан