АО «Специализированный застройщик Инвестиционно-строительный комитет городского округа город Уфа Республики Башкортостан»

АО «СЗ ИСК г. Уфы»

Строительство зданий, сооружений и
социальных объектов
Центр недвижимости: (347)216-00-62
Заказать обратный звонок
Главная О компании Фотогалерея Видеотрансляция строительства Новости Контакты
» » Покупка земли в Уфе: как купить и не прогадать

Покупка земли в Уфе: как купить и не прогадать

Как известно, покупка земли в Уфе может нести в себе некоторые риски, о которых малоопытный покупатель может даже и не догадываться.

Если вы точно решили, что лучше построить свой собственный дом и жить на своей земле, то согласно законодательству РФ, для капитального строительства у участка должно быть целевое назначение – индивидуальное жилищное строительство. Это очень важно, поскольку, построив дом на участке с другим назначением, зарегистрировать объект строительства будет очень непросто. Конечно, можно попытаться изменить назначение участка, но это очень сложная процедура, требующая больших финансовых и временных затрат.

Если вы решили приобрести участок земли в коттеджном поселке, то обратите внимание на статус участка. Это нужно сделать, потому как, подобные участки продаются либо с подрядом, либо без него. Второй вариант дешевле.

Обязательно обратите должное внимание на наличие необходимых инженерных коммуникаций, а если таковых нет, то на наличие необходимых технических условий для их подключения.

Покупка земли в Уфе. Юридические вопросы

При купле – продаже земли необходимо не просто ознакомиться со всеми правоустанавливающими документами, но и проверить их. Обычно документом, подтверждающим собственность на землю, является свидетельство о праве собственности на землю. Также достаточным являются свидетельства о праве на наследство и договора купли-продажи, дарения, мены и т.п.

Сколько стоит земля в Уфе?

Стоимость земельного участка зависит от развитости инфраструктуры, транспортной доступности и конечно от ландшафта и окружающей природы. Естественно, участок, например в Павловке, будет стоит гораздо дороже, чем в других окрестностях Уфы. Считается, что лучшим вариантом является покупка земли в Уфе в радиусе40 километров от города.

А в среднем цена на участок в пригороде Уфы стартует от 200 тысяч рублей и доходит до 1 млн. рублей. Таким образом, средняя цена за 1 сотку составляет около 45 тысяч рублей.

Следует знать, что земля это не только место для строительства собственного дома, но и долгосрочная инвестиция. Понятно, что стоимость земли со временем будет только расти. Также стоит учитывать то, что если вы решите приобрести участок в ближнем пригороде, то тогда через несколько лет эта земля уже станет частью города. Соответственно и цена на нее существенно вырастет. Понять, в какое направление будет развиваться город, можно посмотрев генеральный план развития Уфы.

 

национальное объединение застройщиков жилья Администрация городского округа город Уфа Электронная приемная органов власти республики Башкортостан