АО «Специализированный застройщик Инвестиционно-строительный комитет городского округа город Уфа Республики Башкортостан»

АО «СЗ ИСК г. Уфы»

Строительство зданий, сооружений и
социальных объектов
Центр недвижимости: (347)216-00-62
Заказать обратный звонок
Главная О компании Фотогалерея Видеотрансляция строительства Новости Контакты
» » Гаражи в Уфе

Гаражи в Уфе

Гаражи в УфеВ Уфе, так же как и во многих других современных мегаполисах, наблюдается острая нехватка гаражей для личных автомобилей. Машины из-за отсутствия места, ставятся во дворах жилых домов, вдоль трасс, затрудняют движение и становятся причиной ДТП. Причина возникновения этой проблемы очень проста – разрабатывая планы застройки городов, советские архитекторы не могли предусмотреть, что в будущем большое число граждан будут иметь собственные автомобили, а сейчас нередки случаи, когда на одну семью приходится две или три машины. Планы застройки жилых кварталов предполагали, что на 1000 человек придется всего 30 автомобилей, но сегодня этот норматив давным-давно перекрыт.

Владельцы автомобилей в Уфе, которые не могут приобрести гаражи для своих машин, решают эту проблему по разному: оставляют машины во дворе дома или вдоль улиц; строят на свободных клочках земли так называемые “воздушные” гаражи, то есть без разрешения на постройку и соответственно без каких-либо документов на право собственности; редкие “счастливчики” приобретают боксы для машин на ближайших автостоянках или гаражных комплексах. Первый вариант является самым рискованным – машину могут угнать, вскрыть или повредить. Второй вариант также рискован – самовольные захваты земли в городе могут повлечь за собой большие неприятности, а для надлежащего оформления участка с гаражом необходимы долгие и затратные хлопоты по оформлению всевозможных документов. Третий вариант – покупка гаража с оформлением передачи права собственности наиболее безопасен.


МУП “ИСК г. Уфы” при разработке проектов комплексной застройки жилых микрорайонов в Уфе учитывает возросшее количество личного автотранспорта – подземные гаражи, сооруженные под жилыми домами предоставляют самые комфортные и безопасные условия для автомобилей. Проекты подземных гаражей учитывают и интересы семей, владеющих двумя машинами – для них представлены гаражи большой площади – 37,2 кв метра. Как известно, одним из главных условий при покупке гаража является его удобное расположение. МУП “ИСК” предлагает гаражи и машиноместа, расположенные в жилых микрорайонах, владельцам не придется тратить много времени на дорогу от дома до гаража.

Строительство гаражей в Уфе очень актуально для любого автолюбителя. Надежная защита автомобиля значится в списке приоритетных задач. Общеизвестный факт, что оставлять машину на улице в наше неспокойное время не безопасно. И далеко не только автоугонщики могут лишить вашего четырехколесного друга- негативное влияние окружающей среды, также очень пагубно сказывается на состоянии автомобиля. И именно по этой причине большинство автолюбителей строят или приобретают гаражи в Уфе . Они могут различаться по форме, размеру, типу и материалу изготовления.
Правильный выбор места

Первое о чем стоит задуматься перед приобретением или строительством гаража - это его местоположение, ведь именно от местоположения зависит его функциональность и ваш личный комфорт. Гаражи можно разделить на 3 группы по их типу, каждый тип имеет свои преимущества и недостатки. И каждый тип гаража используется в своем- наиболее подходящем случае:
Встроенные гаражи – самые удобные из всех типов

Подобное строение можно предусмотреть еще на стадии проектирования дома или коттеджа. Для этого чаще всего используется цокольная часть здания. Плюсы этого типа гаража очевидны. Не нужно выходить из дома на улицу, чтобы попасть в гараж. В гараже есть все средства коммуникации(освещение, отопление и водоснабжение) – все очень удобно и близко расположено. Впрочем, нужно учесть, чтобы под гаражом или над ним не было жилых помещений. Иначе пары бензина могут просто стать отравляющим фактором. Именно поэтому для встроенного гаража необходима достаточно мощная вентиляция.
Пристроенные гаражи

Если дом или коттедж уже построен и нельзя внести какие-либо коррективы, то можно пристроить гараж рядом с домом, при таком раскладе гараж будет гармонично дополнять ваш дом или коттедж, а попасть в него из дома можно будет по специальному коридору - плюсы естественно практически такие же как и у встроенного гаража.
Стоящий отдельно гараж имеет фундамент и автономное здание

У подобного строения есть свой отдлельный независящий от основного строения вход, если покакой-либо причине вы не можете встроить или пристроить гараж, то этот вариант самый оптимальный. У данного типа гаражей есть ряд преимуществ, например вы можете его оборудовать ремонтной ямой, подобрать отдельный декор и т.д.

Выше перечислены основные виды гаражей по их типу, но есть еще масса материалов из которых можно построить гараж.

Возможно, когда у вас уже будет гараж в Уфе, вы решите, а куплю недвижимость, ведь это лучший способ инвестирования своих накоплений.

гаражи в Уфе

 

национальное объединение застройщиков жилья Администрация городского округа город Уфа Электронная приемная органов власти республики Башкортостан