АО «Специализированный застройщик Инвестиционно-строительный комитет городского округа город Уфа Республики Башкортостан»

АО «СЗ ИСК г. Уфы»

Строительство зданий, сооружений и
социальных объектов
Центр недвижимости: (347)216-00-62
Заказать обратный звонок
Главная О компании Фотогалерея Видеотрансляция строительства Новости Контакты
» » Гараж. Цена.

Гараж. Цена.

В столице Республики Башкирия в дефиците не только жилье, но и гаражи. Увеличение количества автомобилей и недостаток машиномест привели к повышению цен на гаражи в черте города. Несмотря на то, что строительство гаражей требует меньших затрат, чем постройка жилой или коммерческой недвижимости, считанное количество компаний инвестируют средства в постройку гаражных комплексов и паркингов. А между тем строительство наземных многоэтажных и подземных парковок и гаражей может стать очень прибыльным вложением.

МУП “ИСК г. Уфы” при разработке проектов комплексной застройки жилых микрорайонов уделил проблеме нехватки гаражей большое внимание. При решении этой проблемы требовалось не просто выстроить достаточное количество гаражей для жителей, но и найти достаточное пространство. Земельные участки в городе имеют большую ценность и постройка большого количества гаражей на земле нецелесообразна. МУП “ИСК г. Уфы” нашел решение, котрое привело к увеличению цены гаражей, но зато решило проблемы с размещением – постройка гаражей под жилыми домами. Строительство подземных гаражей выгодно в долгосрочной перспективе, так как они имеют более высокую стоимость, чем наземные конструкции.

Существует несколько типов гаражей, которые различаются конструкцией, материалами, степенью комфорта и, конечно же, ценой. Список видов гаражей составленный по возрастающей от их стоимости:

  • “Этажерка” - наземная конструкция, манежного типа, часто высотой в 3-4 этажа, неотапливамая и малокомфортная стоянка для автомобилей.
  • Наземные холодные боксы для машин, отличается от “этажерок” наличием стен и ворот.
  • Наземные теплые боксы.
  • Двухъярусные обвалованные гаражи – полузаглубенная конструкция, первый этаж которой находится под землей.
  • Механизированные многоярусные гаражи, которые устравивают возле глухих стен зданий, машины поднимают подъемниками. Конструкция разработана за рубежом, в России их строят только в Мосвке.

Подземные гаражи, которые чаще всего являются частью проекта жилых домов. Предлагают наиболее комфортные и безопасные условия для хранения машин.

 

национальное объединение застройщиков жилья Администрация городского округа город Уфа Электронная приемная органов власти республики Башкортостан