АО «Специализированный застройщик Инвестиционно-строительный комитет городского округа город Уфа Республики Башкортостан»

АО «СЗ ИСК г. Уфы»

Строительство зданий, сооружений и
социальных объектов
Центр недвижимости: (347)216-00-62
Заказать обратный звонок
Главная О компании Фотогалерея Видеотрансляция строительства Новости Контакты
» » Купля продажа гаража

Купля продажа гаража

Для совершения различных махинаций, обмана покупателей или продавцов мошенникик часто избирают полем своей незаконной деятельности рынок недвижимости, не становятся исключением и сделки по купле продаже гаражей. Но настоятельная необходимость купить гараж для своего автомобиля вынуждает искать продавцов и заключать сделки. Соблюдение нескольких условий поможет снизить риск обмана.

Главное условие заключения сделки по купле продаже гаража – подтверждение права собственности владельца на недвижимость (гараж также является объектом недвижимости). К сожалению, одного предъявления сертификата собственности недостаточно, так как он может оказаться подделкой. Для того, чтобы убедиться в подлинности сертификата, покупатель может обратиться в единый реестр прав и затребовать информацию о нужном вам собственнике недвижимого имущества. В ответ на заявление, поданное в государственную регистрацию правомочий собственников недвижимости, в течение 3-6 рабочих дней должен прийти ответ – выписка из реестра. Оплата такой услуги совсем невелика, сегодня она составляет всего 130 рублей. Копия квитанции об оплате прикладывается к заявлению.

Второй этап проверки: отслеживание – каким путем продавец получил право собственности на гараж – покупкой, в подарок или по наследству. Если объект сделки – гараж, - находится в ГСК (гаражно-строительном кооперативе), то продавец обязан также подтвердить свое членство в нем, документы о полной выплате пая, вступительных взносов, отсутствие долгов по ежегодным платежам. Если результаты проверки удовлетворительны, то можно приступать к оформлению договора купли продажи гаража.

Нотариальное заверение договора при покупке гаража необязательно, сразу после подписания его сторонами, достаточно отнести его в врегистрационную палату для регистрации и внесения изменений в реестр. Не стоит торопиться выплачивать сразу всю сумму продавцу, так как подписание договора не делает покупателя владельцем сразу же после подписания, только получение свидетельства о праве собственности закрепляет за покупателем все права. Для получения этого свидетельства необходимо подать в государственную регистрацию правомочий договор купли продажи, свидетельство о регистрации права собственности на гараж, документы основания (список приводится свидетельсве государственной регистрации), акт передачи гаража новому владельцу, также, если продавец владеет гаражом совместно с супругой (-ом), то требуется ее письменное согласие на продажу. Свидетельство оформляется и выдается в течение 10-12 рабочих дней.

Покупка гаража напрямую у строительной компании требует гораздо меньше времени – достточно заключить договор и оплатить приобретение удобным для себя способом.

МУП “ИСК г. Уфы” подземные гаражи и парковочные места под жилыми домами. Расположенные в самых разных жилиых районах города, комфортабельные и просторные гаражи станут надежным пристанищем для вашего автомобиля. Сделка по купле продаже гаража или машиноместа с МУП “ИСК г. Уфы” абсолютная законна и безопасна, приобретая гараж под новым жилым домом, можно не переживать о сохранности автомобиля или о принятии городскими властями решения о сносе ГСК.

 

национальное объединение застройщиков жилья Администрация городского округа город Уфа Электронная приемная органов власти республики Башкортостан