АО «Специализированный застройщик Инвестиционно-строительный комитет городского округа город Уфа Республики Башкортостан»

АО «СЗ ИСК г. Уфы»

Строительство зданий, сооружений и
социальных объектов
Центр недвижимости: (347)216-00-62
Заказать обратный звонок
Главная О компании Фотогалерея Видеотрансляция строительства Новости Контакты
» » Подземный гараж

Подземный гараж

За последние годы в Уфе резко выросло количество автомобилей и улицы, парковки и гаражи просто не справляются с таким количеством транспорта. Не хватает мест для постоянной и временной стоянки автомобилей, а рост количества парковок и гаражей гораздо ниже темпов роста количества автомобилей. Изначально не рассчитанные на такое интенсивное дорожное движение и количество автомашин места для парковок и гаражей, испытывают большую нагрузку и владельцы автомобилей вынуждены искать самые разные способы для того, чтобы найти место для своего железного коня днем или ночью.

Заветной мечтой многих автовладельцев является гараж или, еще лучше, подземный гараж, расположенный под жилым домом. Наземные, отдельно стоящие гаражи, имеющие бетонный фундамент и даже погреб, являются традиционным местом для постоянной стоянки автомобиля. Постройка таких капитальных гаражей на отдельных участках, создание ГСК (гаражно-строительных кооперативов) были обычной практикой в СССР. Несмотря на прочность и надежность таких гаражей, у них имеются и недостатки. Самый важный из них – неудобное расположение. Гаражи обычно располагаются внутри жилых кварталов и дорога от дома до гаража может оказаться довольно длинной. Это неудобно, а позднее возвращение еще и опасно, в связи с ухудшением криминогенной обстановки. Территория ГСК зачастую неблагоустроена – мусор, пролитые бензин, масло и т д, неопрятный внешний вид самих гаражей. ГСК сегодня признаны неэффективным способом размещения автомобилей, современные конструкции способны разместить на такой же площади большее количество машин.

Оптимальным размещением автомобилей в городе и в спальных районах сегодня являются подземные гаражи и паркинги.
Устройство машиномест под зданиями позволяет не занимать землю в городе, которая имеет высокую цену. Расположенные под жилыми домами и сооруженные из железобетонных конструкций подземные гаражи и боксы гарантируют полную сохранность автомобилей. Схемы удобных въезда и выезда из подземных парковок давно отработаны и с успехом применяются во всем мире.

Стоимость подземных гаражей, так же как и их качество и надежность, высоки, но нельзя не признать, что такие затраты полностью себя оправдывают. Успешные, состоявщиеся люди знают цену своему времени и комфорту и предпочитают решать все проблемы самым эффективным и надежным способом.

МУП “ИСК г. Уфы” реализует подземные гаражи, расположенные в новых жилых домах и предоставляющие просторные боксы, легкий доступ и безопасность для ваших автомобилей.


 

национальное объединение застройщиков жилья Администрация городского округа город Уфа Электронная приемная органов власти республики Башкортостан