АО «Специализированный застройщик Инвестиционно-строительный комитет городского округа город Уфа Республики Башкортостан»

АО «СЗ ИСК г. Уфы»

Строительство зданий, сооружений и
социальных объектов
Центр недвижимости: (347)216-00-62
Заказать обратный звонок
Главная О компании Фотогалерея Видеотрансляция строительства Новости Контакты
» » Купля-продажа недвижимости

Купля-продажа недвижимости

Купля-продажа недвижимостиСегодня цены на недвижимость и темп их роста настолько высоки, что покупка собственного жилья для многих молодых семей практически невозможна. Но в отличие от населения европейских стран, для которых аренда жилья является нормой жизни, россияне стремятся к приобретению и обустройству своего дома-крепости. Но для совершения сделки купли продажи жилой недвижимости требуются настолько значительные суммы, что покупка отодвигается в очень далекую перспективу. Вынужденные арендовать жилье семьи терпят различные неудобства – частые переезды, плохое состояние жилья, лишние расходы. В таких условиях для молодых семей единственным выходом является покупка жилья в ипотеку – приобретение квартиры в кредит, под залог самой квартиры.
Ипотека дает возможность приобрести квартиру не через долгие годы накопления нужной суммы, а прямо сейчас, в настоящее время. Вместо того, чтобы выплачивать арендную плату, которая будет составлять доход владельца недвижимости, семья ежемесячно совершает ипотечные взносы, которые постепено погашают банковский кредит. Покупка недвижимости в ипотеку приносит определенные неудобства, но в конечном счете выгодна, так как после выплаты всех взносов квартира остается в полной собственности вашей семьи и может быть передана по наследству, освобождая ваших детей от забот о крыше над головой.
Предоставляя млодой семье ипотечный кредит, банк заботится о своих интересах и потому предъявляет целый ряд требований к квартире, которая станет залогом. Приобретаемая в ипотеку квартира должна быть высоколиквидной и сохранять свою ценность весь срок кредитования.
Стандартные требования банка к жилью при купле продаже недвижимости в ипотеку:
квартира должна находится в здании, степень износа которого составляет не более 60 % и которое не подлежит сносу, реконструкции или капитальному ремонту;
здание должно иметь капитальный фундамент и перекрытия – из камня, железобетона или кирпича;
квартира должна соответствовать всем требованиям санитарных и технических норм, иметь водопровод и другие коммуникации;
квартира не должна иметь обременения, исков со стороны третьих лиц.

Идеальным объектом ипотечного кредитования являются квартиры в новостройках, кроме того, что они соответствуют всем банковским требованиям, они еще и комфортны. МУП “ИСК г. Уфы” занимается разработкой новых ипотечных программ для жителей Уфы, а новостройки в жилых микрорайонах Южный, Колгуевский и других могут стать отличным вариантом для покупки в ипотеку.
купля продажа недвижимости


 

национальное объединение застройщиков жилья Администрация городского округа город Уфа Электронная приемная органов власти республики Башкортостан