АО «Специализированный застройщик Инвестиционно-строительный комитет городского округа город Уфа Республики Башкортостан»

АО «СЗ ИСК г. Уфы»

Строительство зданий, сооружений и
социальных объектов
Центр недвижимости: (347)216-00-62
Заказать обратный звонок
Главная О компании Фотогалерея Видеотрансляция строительства Новости Контакты
» » Строительство домов. Уфа.

Строительство домов. Уфа.

Строительство домов. Уфа.Сегодня в Уфе строительство домов ведется сразу в двух направлениях: многоэтажные жилые дома в городе и малоэтажные частные дома из дерева в пригородных районах, Это позволяет выбрать наиболее подходящий вариант и для тех, кто предпочитает жить в тихом и экологически чистом месте, а так же для тех, кто не мыслит свою жизнь без города и городских удобств и развлечений.

И в том, и в другом случае постройка домов должна вестись строго по утвержденным проектам и с соблюдением всех технологий, нормативов и требований безопасности. Но если проконтролировать строительство частного одно- или двухэтажного дома на одну семью, довольно просто, то проследить за соблюдением всех строительных норм и технологий при возведении многоэтажного жилого дома, с подземными гаражами, многочисленными инженерными коммуникациями и т д, - неподъемная задача для участника долевого строительства.

Определенной защитой прав участника долевого строительства жилого дома в Уфе может стать договор, подписанный обеими сторонами и предусматривающий ответственность застройщика. Но на практике защитить права потребителя и заставить недобросовестную компанию-застройщика выполнить все обязательства – проблематично и связано с долгими и затратными хлопотами. Именно поэтому такое большое значение имеет репутация компании-застройщика и срок ее деятельности в области строительства жилых домов, количество построенных и сданных домов, качество строительных работ, соблюдение сроков сдачи и выполнение всех взятых на себя обязательств перед участниками долевого строительства.

Рынок недвижимости часто используется для получения незаконной прибыли и обмана потребителей, недобросовестные компании-застройщики прибегают к различным способам обмана покупателей, мы расскажем об основных.
Столкнувшись с трудностями при получении разрешения на строительство жилых домов или не обратившись за ним в соответствующие госорганы, компания застройщик начинает постройку и продажу квартир в будущем доме без необходимых документов. Надежд на то, что разрешение будет получено после того, как фундамент дома уже заложен или после предложения взятки, - немного и часто на строительные работы налагается запрет, а значит граждане, вложившие сбережения в покупку инвестиционной доли, теряют свои деньги. Перед заключением договора о покупке квартиры в строящемся доме необходимо обязательно убедиться в том, что у застройщика есть все нужные разрешения. Нелишним будет поинтересоваться репутацией компании-застройщика и списком уже сданных в эксплуатацию объектов.

При подписании договора о покупке инвестиционной доли в строящемся доме, следует проконсультироваться с опытным юристом, так как компании, занимающиеся строительством домов, стремятся обойти ограничивающий их 214 Закон “Об участии в долевом строительстве”. Нередки случаи двойных продаж, когда компания застройщик продает право на одну и ту же квартиру нескольким покупателям.
К частым нарушениям относится и несоблюдение сроков сдачи квартиры в готовом доме – дата передачи права на квартиру должна быть четко обозначена в договоре и быть одинаковой для всех участников долевого строительства. В случае нарушения сроков, компания застройщик обязана выплатить пеню покупателю за каждый день просрочки, а в случае переноса сроков извещать заранее. К частым нарушениям также относятся – увеличение стоимости квартиры, уже после подписания договора. Для того, чтобы избежать подобной ловушки, перед подписанием необходимо тщательно изучить документ, а еще лучше проконсультироваться с независимым юристом.

Перед подписанием передаточного акта, покупателю следует осмотреть купленную квартиру и проверить соответствует ли она тем условиям, которые обозначены в договоре. Если качество квартиры, ее технологические и инженерные сооружения не соответствуют заявленным, необходимо требовать составления акта, в котором будут указаны все недостатки. Впоследствии такой акт становится основанием для бесплатного устранения всех обнаруженных неисправностей и недоделок.

Как видно, недобросовестность компаний застройщиков, которые занимаются строительством и реализацией жилых домов в Уфе может стать причиной потери средств, времени, сил и даже судебных разбирательств. Для того, чтобы избежать их, покупатель должен удостовериться в надежности компании. Один из лидеров на строительном рынке Уфы является компания МУП “ИСК г. Уфы”, которая уже не одно десятилетие занимается строительством домов, коммерческой и социальной недвижимости. Ответственность, профессионализм сотрудников, высокое качество строительных работ и длинный список уже сданных в эксплуатацию объектов – являются гарантией от неприятных сюрпризов для всех, кто приобретает жилье в готовых и только строящихся домах от МУП “ИСК г. Уфы”.

Напоминаем, что любую недвижимость лучше покупать без посредников, например, сразу у застройщика.
Строительство домов Уфа


 

национальное объединение застройщиков жилья Администрация городского округа город Уфа Электронная приемная органов власти республики Башкортостан