АО «Специализированный застройщик Инвестиционно-строительный комитет городского округа город Уфа Республики Башкортостан»

АО «СЗ ИСК г. Уфы»

Строительство зданий, сооружений и
социальных объектов
Центр недвижимости: (347)216-00-62
Заказать обратный звонок
Главная О компании Фотогалерея Видеотрансляция строительства Новости Контакты
» » ИСК недвижимость.

ИСК недвижимость.

Для тех жителей Уфы, которые решили приобрести жилье в новом доме, есть три варианта – покупка квартиры в доме, уже сданном в эксплуатацию, в строящемся доме напрямую у компании застройщика и в строящемся доме у компании подрядчика. Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы, которые касаются стоимости, сроков въезда в новое жилье и рисков обмана.
Приобретение квартиры в доме, который уже сдан в эксплуатацию, означает большие расходы – высокая цена такого жилья обусловлена количеством квадратных метров жилплощади, улучшенной планировкой, отличным состоянием квартиры и всех коммуникаций. Если дом сдан в эксплуатацию менее, чем три года  до момента покупки, то сумма в договоре и реальная сумма, которую покупатель платит продавцу могут существенно различаться. Несмотря на высокую цену, покупка жилья в уже готовом доме самый удобный и безопасный вариант – нет рисков, что дом станет “долгостроем”, от покупателей потребуют внесения дополнительных сумм и т д.
Покупка квартиры в еще не законченном доме, а точнее покупка инвестиционной доли, обходится дешевле, причем, если покупка оформляется напрямую у компании Заказчика – стоимость дешевле рыночных цен (то есть цен на вторичное жилье) в среднем на 5-7%, а у компании подрядчика – на 15-20%.
В Уфе застройку жилых микрорайонов недвижимостью осуществляет МУП “ИСК г. Уфы”, для которого строительные работы осуществляют различные компании подрядчики. Покупка инвестиционной доли напрямую у Заказичка хоть и обходится дороже, но снижает риск обмана – двойных продаж, срывов срока сдачи, несоотвествия квартиры и инженерных коммуникаций требованиям. Сегодня МУП “ИСК г. Уфы” проводит застройку таких микрорайонов, как Южный, Колгуевский, современными многоэтажными домами, то есть перспективной недвижимостью.
МУП “ИСК г. Уфы” работает со многими подрядчиками, решив приобрести квартиру в строящемся жилом доме, покупателю рекомендуется самому приехать на стройплощадку и убедиться в том, что строительство действительно ведется, посмотреть на паспорт стройки, в котором указывается компания Заказчик – МУП “ИСК г. Уфы”, - и компания-подрядчик, например – СУ-10.
Компания-подрядчик подписывает с компанией-заказчиком договор о совместном инвестировании, по которому может продавать квартиры. Но несмотря на привлекательные цены, не стоит спешить заключать договор о покупке. Перед тем как решить у кого именно приобретать недвижимость – у Заказчика, МУП “ИСК г. Уфы” или подрядчика, стоит проконсультироваться с юристом, который оценит возможные риски, расскажет обо всех нюансах процедуры покупки квартиры в строящемся доме, возможных осложнениях и даст профессиональный совет.



 

национальное объединение застройщиков жилья Администрация городского округа город Уфа Электронная приемная органов власти республики Башкортостан