АО «Специализированный застройщик Инвестиционно-строительный комитет городского округа город Уфа Республики Башкортостан»

АО «СЗ ИСК г. Уфы»

Строительство зданий, сооружений и
социальных объектов
Центр недвижимости: (347)216-00-62
Заказать обратный звонок
Главная О компании Фотогалерея Видеотрансляция строительства Новости Контакты
» » Строительство социального жилья

Строительство социального жилья

Что такое социальные объекты недвижимости? Это - детские сады, школы, медицинские учреждения, культурно-развлекательные сооружения, спортивные комплексы, досуговые центры. Сегодня наряду с острой нехваткой жилья ощущается и недостаток современных комфортабельных больниц, образовательных, спортивных и других сооружений. Ныне действующие социальные объекты в основной своей массе были выстроены еще при Советском Союзе и сегодня строительство социальных объектов почти не ведется. Исключение из многих городов РФ – Уфа, столица Республики Башкирия, здесь проводится не только капитальный ремонт здравоохранительных учреждений, но и строительство новых детских садов, семейных детсадов и кратковременного пребывания. В экспулатацию уже сданы 4 детских сада в разных районах и хотя они далеко не полностью удовлетворили потребность, начало уже положено, так как столичная администрация не собирается останавливаться. На средства города проведен капитальный ремонт поликлиники ГКБ N8, ЛОР-отделения ГКБ N13, планируется ремонт ГКБ N21, родильного отделения железнодорождной больницы, а также строительство нового пятиэтажного корпуса ГДКБ N17, реабилитационного центра для ветеранов ВОВ и участников локальных конфиктов.
Кроме строительства социальных объектов администрация Уфы большое внимание уделяют и строительству социального жилья, так как многие бюджетники, молодые семьи и другие социально незащищенные слои населения не могут приобретать жилье по рыночным ценам.
Для семей, долгие годы стоящих в очереди на жилье, проживающих в ветхих домах, санитарно-защитных зонах при предприятиях и заводах, будут выстроены жилые дома. Стоимость одного квадратного метра в таких домах составит 22-24 тысячи рублей, что гораздо ниже рыночных цен.
Строительство социального жилья призвано также обеспечить молодые семьи, которые могут воспользоваться социальным жильем по одной из трех программ: молодежная, городская и корпоративная ипотека.
Льготное социально жилье возводится микрорайонах Дема, Сипайлово, Юрюзань, Затон, Инорс, Сипайлово, Колгуевский, Южный. Строительством социального жилья в Южном и Колгуевском ведет курпнейшее в столице МУП “ИСК г. Уфы”.


 

национальное объединение застройщиков жилья Администрация городского округа город Уфа Электронная приемная органов власти республики Башкортостан