АО «Специализированный застройщик Инвестиционно-строительный комитет городского округа город Уфа Республики Башкортостан»

АО «СЗ ИСК г. Уфы»

Строительство зданий, сооружений и
социальных объектов
Центр недвижимости: (347)216-00-62
Заказать обратный звонок
Главная О компании Фотогалерея Видеотрансляция строительства Новости Контакты
» » Инвестиционная недвижимость

Инвестиционная недвижимость

Единственной целью приобретения инвестиционной недвижимости является получение прибыли в виде арендной платы, доходов от увеличения стоимости недвижимости. Предприятие или собственник недвижимости не пользуется ею для проживания, хозяйственной деятельности, производства и т д. Наиболее часто инвестиционная недвижимость представляет собой жилую или коммерческую недвижимость, земельные участки, которые сдаются в аренду.
Инвестиции в недвижимость сегодня очень популярны и многие с полным на то основанием считают покупку квартиры, коттеджа, коммерческого объекта очень удачным вложением капитала. Причем необязательно приобретать невижимость в своем родном городе, если позволяют средства, можно вложить их в таких городах как Москва или Сочи, которые известны своей высокой арендной платой. Также возможно вложение средств в готовую недвижимость или же покупка только строящегося объекта. Большую популярность имеют и инвестиции в заграничную недвижимость, особенно в курортных городах Болгарии, Италии, Испании. Но такие инвестиции потребуют очень солидных вложений и особой заботы.
Наиболее удобным и безопасным способом инвестирования в недвижимость средств считается покупка объекта в родном городе – знание особенностей рынка позволит выбрать самый рентабельный вариант, а проживание в том же городе существенно облегчит контроль за выполнением съемщиком всех условий договора.
Инвестиционная недвижимость должна отвечать нескольким условиям:

  • объект должен быть востребованным, то есть его можно будет в короткие сроки сдать в аренду, так как простой означает расходы на содержание и в итоге – убытки;
  • объект должен иметь высокую ликвидность, то есть в случае необходимости его можно будет быстро продать или заложить;
  • объект должен быть в хорошем состоянии, со степенью износа не более 50-60%, ветхая недвижимость потребует расходов на капитальный ремонт и восстановительные работы, а значит срок ее окупаемости значительно увеличится.


В Уфе существует немало объектов, приобретение которых может стать надежным и рентабельным вложением средств, оптимальным, отвечающим всем условиям можно считать квартиры в новых жилых домах в микрорайонах Южный, Колгуевский, Затон, Сипайлово и других. Проектированием новых жилых домов занимается МУП “ИСК г. Уфы”, по его же заказу проводятся и строительные работы. Одно-, двух- и трехкомнатные квартиры в новостройках всегда востребованы и быстро находят съемщиков. Приобретенные во вновь построенных домах квартиры в отличном состоянии на долгий срок станут надежным и стабильныи источником прибыли.


 

национальное объединение застройщиков жилья Администрация городского округа город Уфа Электронная приемная органов власти республики Башкортостан