АО «Специализированный застройщик Инвестиционно-строительный комитет городского округа город Уфа Республики Башкортостан»

АО «СЗ ИСК г. Уфы»

Строительство зданий, сооружений и
социальных объектов
Центр недвижимости: (347)216-00-62
Заказать обратный звонок
Главная О компании Фотогалерея Видеотрансляция строительства Новости Контакты
» » Ипотечная недвижимость

Ипотечная недвижимость

Недвижимость, приобретаемая в кредит по специальной программе, называется ипотечной. Ипотечная недвижимость приобретается в кредит и в то же время служит залогом, гарантией того, что банк в непредвиденном случае вернет средства, которые ссудил заемщику. Если заемщик по каким-либо причинам не может выплатить заем банку, то недвижимость поступает в продажу, а средства от продажи поступают в счет уплаты кредита банку.
Ипотечный кредит только одна из составляющих системы ипотеки, ипотекой считается и кредит под залог недвижимости.
Ипотечный кредит имеет свои особенности, обусловленные спецификой займа, так, срок кредитования обычно имеет имеет большую длительность, так как стоимость недвижимости высока. Процентная ставка по ипотечному кредиту ниже, чем по другим видам кредитов, а условия выдачи обычно мягче. Но перед тем, как дать согласие на выдачу ипотечного кредита, банк проводит тщательную проверку кандидатуры заемщика – проверка дохода и стажа работы, оценка ипотечной недвижимости независимыми оценщиками и т д.
Погашение ипотечного кредита происходит определенными равными платежами, которые называются аннуитетами.
Сегодня в РФ для многих молодых семей единственная возможность приобрести собственное жилье – покупка ипотечной недвижимости. Банки предлагают различные программы ипотечного кредитования, законодательной основой для которых являются следующие законы:

  • Постановление Правительства N285 “Об утверждении Правил предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 гг”;
  • Федеральный Закон N102-ФЗ “Об ипотеке (залоге надвижимости)”;
  • Федеральный Закон N188-ФЗ “Жилищный Кодекс РФ”;
  • Федеральный Закон N122-ФЗ “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним”;
  • Федеральный Закон N218-ФЗ “О кредитных историях”.


 

национальное объединение застройщиков жилья Администрация городского округа город Уфа Электронная приемная органов власти республики Башкортостан