АО «Специализированный застройщик Инвестиционно-строительный комитет городского округа город Уфа Республики Башкортостан»

АО «СЗ ИСК г. Уфы»

Строительство зданий, сооружений и
социальных объектов
Центр недвижимости: (347)216-00-62
Заказать обратный звонок
Главная О компании Фотогалерея Видеотрансляция строительства Новости Контакты
» » Ипотечное кредитование недвижимости

Ипотечное кредитование недвижимости

Об ипотечном кредитовании недвижимости – покупке недвижимости в кредит под ее залог, - существует множество самых разноречивых мнений, кто-то считает ипотеку удобной возможностью приобретения жилья, а кто-то называет ее тяжкой обузой и даже рабством. Попробуем рассмотреть достоинства и недостатки ипотеки объективно, без лишних эмоций.
Стоимость жилой недвижимости настолько высока, что молодые семьи и другие социально незащищенные группы населения приобрести ее не могут и перед ними стоит выбор: тесниться на одной жилплощади со старшим поколением, арендовать жилье или же купить его в ипотеку. Первый вариант часто приводит к конфликтам в семье, вплоть до разводов, пытаясь избежать конфронтации молодые отделяются и начинают вести собственное хозяйство. И тут им предстоит решить, что выбрать – постоянную аренду жилья или же покупку собственной квартиры?
Найти и арендовать подходящую по всем параметрам квартиру молодой семье довольно просто – можно искать самостоятельно или же обратиться в риэлтору. Подписание договора аренды, составление описи имущества (мебель, бытовая техника) и его состояния при свидетелях служит защитой для обеих сторон. Арендная плата, как правило, в несколько раз ниже, чем аннуитеты (выплаты по ипотечному кредиту). Но в отношениях с арендодателем и съемщика могут возникнуть проблемы, причем не один раз. Арендодатель находится в заведомо выигрышном положении, особенно, если не был составлен и подписан договор, он может выселить жильцов ранее оговоренного срока, потребовать возмещения якобы нанесенного ущерба, ремонта, увеличить плату и так далее. Частые переезды, конфликты, непредвиденные расходы осложняют жизнь, особенно большие неудобства они причиняют семьям с детьми.
К достоинства аренды можно отнести только размер платы и более широкие возможности выбора района для проживания.
Воспользовавшись же ипотечным кредитованием недвижимости, семья получает возможность поселиться в своей собственной квартире (хотя ее стоимость не выплачена полностью, она считается собственностью заемщика), новое жилье находится в хорошем состоянии и комфортабельно, так как у банка, выдающего ипотечный кредит существуют определенные требования к квартире, которая станет залогом. Хотя размер аннутитета выше, чем размер арендной платы за жилье, нельзя забывать о том, что она составляет доход собственника жилья, а аннуитеты являются погашением кредита, ведь по сути, ипотека – покупка недвижимости в рассрочку. Условия ипотечного кредитования недвижимости мягче, чем у обычных кредитов – процентная ставка ниже, срок выплаты длительный. Но пока кредит за квартиру не выплачен полностью, ее нельзя продавать, обменивать, закладывать и т д. Если же заемщик не в состоянии выплачивать аннуитеты, банк реализует квартиру и полученные при продаже средства становятся возмещением кредита. К недостаткам ипотеки можно также отнести строгость выплат, задержка ежемесячного платежа карается штрафом, а пропуск нескольких – выселением. И если с арендодателем можно договориться об отсрочке арендной платы, уговорить банк подождать с оплатой невозможно.
Приобретать жилье в ипотеку оптимальнее всего молодым семьям с гарантированным доходом, которые твердо решили жить именно в этом городе. Если же в планах молодой семьи смена места жительства, то наилучшее решение – аренда.
Для тех уфимчан, которые решили воспользоваться программой ипотечного кредитования недвижимости, МУП “ИСК г. Уфы” предлагает квартиры в новых жилых домах в микрорайонах Южный и Колгуевский. МУП “ИСК г. Уфы” не только является одним из самых надежных застройщиков города, но и давним партнером таких крупных банков как “УралСиб”, “Сбербанк”, “ВТБ24”, “ИнвестКапиталБанк” и другими. Предоставляя банку пакет документов для получени ипотечного кредита и покупки новой квартиры в доме, строительство которого осуществляет МУП “ИСК г. Уфы”, заемщик получает дополнительные гарантии успеха.


 

национальное объединение застройщиков жилья Администрация городского округа город Уфа Электронная приемная органов власти республики Башкортостан