АО «Специализированный застройщик Инвестиционно-строительный комитет городского округа город Уфа Республики Башкортостан»

АО «СЗ ИСК г. Уфы»

Строительство зданий, сооружений и
социальных объектов
Центр недвижимости: (347)216-00-62
Заказать обратный звонок
Главная О компании Фотогалерея Видеотрансляция строительства Новости Контакты
» » Купить машиноместо

Купить машиноместо

Купить машиноместоСегодня крупные города вплотную столкнулись с проблемой недостатка паркингов и гаражей для автомобилей, тысячи автовладельцев не могут найти места для своего транспорта и вынуждены оставлять машины на обочинах дорог, во дворах жилых домов, на тротуарах – затрудняя дорожное движение и вызывая недовольство жителей.
Чем же обусловлена нехватка машиномест и как можно быстро и эффективно разрешить эту проблему?
Прежде всего следует определиться что такое машиноместо. Существуют временные и постоянные машиноместа, к временным относятся парковки, например, возле крупных супермаркетов, административных учреждений, бизнес-центров; к постоянным относятся гаражи, платные охраняемые автостоянки. Как правило, временные машиноместа необходимы днем – паркинги и бесплатные стоянки, а постоянные – ночью, для обеспения безопасности автомобилей, причем для удобства владельцев они должны располагаться рядом с жилыми домами.
Из-за нехватки и высокой стоимости земельных участков в городе и большого количества автомобилей купить машиноместо в Уфе сегодня очень непросто. Газеты и специализированные сайты пестрят объявлениями – куплю машиноместо или гараж в определенном районе.

Пользуясь высоким спросом на гаражи, продавцы и агентства недвижимости запрашивают с покупателей очень высокие цены, в центральных районах даже сравнимые со стоимостью автомобиля, поэтому многие автовладельцы отказываются от мысли “куплю машиноместо”, тем более, что обычно гараж представляет собой ветхое ненадежное сооружение без необходимых коммуникаций.

Для решения проблемы с нехваткой машиномест в городе, городской администрации необходимы значительные денежные средства для разработки проектов и строительства подземных и наземных многоэтажных паркингов в самых оживленных районах города. Кроме средств на постройку паркингов необходимо и время.
С нехваткой постоянных машиномест – гаражей, - дело обстоит сложнее, так как ГСК (гаражно-строительные кооперативы) неэффективны и не справляются с современным объемом автомобилей. Наземные гаражи занимают большое пространство и при этом используют его нерационально. Оптимальный выход нашли проектировщики и строители МУП “ИСК г. Уфы” - подземные гаражи под жилыми домами. Такое использование подвальных этажей позволяет с большей пользой использовать земельные участки вокруг жилого дома и в то же время обеспечивает сохранность автомобилей и удобство жильцам дома, которые могут купить машиноместо в том же доме, что и квартиру.


 

национальное объединение застройщиков жилья Администрация городского округа город Уфа Электронная приемная органов власти республики Башкортостан